Disfruta de la temporada de tunas

Ensalada_de_tuna_con_tocino-chLa tuna es un fruto muy mexicano  y muy versátil, ya que la puedes utilizar para crear una gran variedad de platillos. Aquí te damos una recetas que seguramente te encantarán.

Ensalada de Tuna con tocino

Ingredientes 

150g                 mezcla de lechugas

4                      Tunas Rojas Mexicanas peladas y rebanadas

100g                 tocino ahumado

2 cucharadas     mostaza Dijon

1 cucharada       miel de maple

4 cucharadas     aceite de oliva

1 cucharada       jugo de limón

Preparación

Fríe el tocino en una sartén hasta que esté dorado y crocante; pon sobre papel absorbente; trocéalo.

En un tazón mezcla la mostaza, aceite de oliva, limón y miel de maple; salpimienta al gusto.

En una ensaladera mezcla la lechuga con el aderezo, la tuna y el tocino. Sirve de inmediato.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

 

Tunas_rojas_rostizadas chTunas Rojas rostizadas en salsa verde 

Ingredientes

5 cucharaditas    cilantro picado

¼ taza              agua

1 taza               queso doble crema desmoronado

10                    tomates

¼                     cebolla

8                      Tunas Rojas Mexicanas

1                      ajo

2                      chiles serranos

Sal y pimienta

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC.

Pela las tunas y ponlas en una charola para horno, hornea por 15 minutos.

Cocina los tomates, cebolla, cilantro y chiles; muele con el ajo y salpimienta.

Vierte un espejo de salsa verde sobre cada plato y coloca dos tunas rojas encima, termina con queso doble crema.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

 

Helado_de_vainilla_con_salsa_de_tuna_y_cardamomo-chHelado de vainilla con salsa de Tuna y cardamomo 

Ingredientes

3 cucharadas             azúcar

1 cucharadita             cardamomo en polvo

1litro                         helado de vainilla

6                              Tunas Verdes Mexicanas

 

Preparación

Licúa cuatro tunas con el azúcar y el cardamomo; cuela y enfría.

Rebana las dos tunas restantes y colócalas en los platos donde se va a servir; coloca 2 bolas chicas de helado encima y vierte la salsa de tuna.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Baja

Rinde 4 porciones

 

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