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Espárragos para el lunch

espárragosLos espárragos frescos están constituidos sobre todo por agua. Su contenido en azúcares y en grasas es muy bajo, mientras que son una de las hortalizas más ricas proteínas. Además, contienen un alto contenido en fibra.

En relación con su contenido vitamínico, destaca la presencia de folatos, provitamina A (beta-caroteno) y de las vitaminas C y E. A excepción de los folatos, el resto cumplen una importante acción antioxidante. También están presentes otras vitaminas del grupo B como la B1, B2, B3 y B6.

El espárrago es aconsejable en la dieta de la mujer embarazada gracias a su contenido en folatos. Ésta es una vitamina importante para asegurar el correcto desarrollo del tubo neural del feto, sobre todo en las primeras semanas de gestación. Su deficiencia puede provocar en el futuro bebé enfermedades como la espina bífida o la anencefalia.

Los requerimientos de folatos son superiores en los niños, por esta causa, incluir espárragos en su dieta habitual es una forma interesante de prevenir deficiencias. Hay que tener en cuenta que los folatos son sensibles al calor, por lo que su cocción conviene hacerla con poco agua y en la olla rápida con el fin de minimizar las pérdidas de este nutriente.

sandwichIngredientes

  • 1 pza. de pan chapata
  • 4 espárragos Fresh Garden
  • 2 rebanadas de queso suizo
  • 1 rebanada de queso gruyer
  • ½ cebolla amarilla
  • ½ cda. de mantequilla
  • sal y pimienta (al gusto)
  • 1 limón (jugo)
  • 50 grs. de jamón serrano

Preparación

  1. Hervir los espárragos Fresh Garden durante 3 minutos. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 C° por 10 minutos.
  3. En una charola para hornear colocar los espárragos con la cebolla finamente fileteada, mantequilla, sal, pimienta y el jugo del limón. Hornear durante 5 minutos.
  4. Abrir el pan por la mitad, colocar los quesos y poner en un sartén por unos minutos hasta que el queso se derrita.
  5. Cortar las cabezas de los espárragos y colocarlos ya sin cabeza encima del queso. Finalmente agregar en la parte superior el jamón serrano.
  6. Cubrir con la otra tapa de pan y dejar dorar.
  7. Empacarlo y guardarlo en la lonchera para…¡Disfrutarlo a la hora del recreo!

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