Recetas ligeras y deliciosas

recetas ligeras chLas cifras en obesidad cada día son más altas en el país, y aunque es común que se aconseje llevar una dieta saludable y hacer ejercicio, a veces falta información más específica de cómo llevar esa dieta balanceada.

Para ofrecer opciones saludables, la nutrióloga Laura Concha y el chef David Clorio de Unilever Food Solutions México unieron sus talentos para presentar una serie de recetas tradicionales que han tenido unos ligeros cambios y así reducir la cantidad de calorías, sodio, grasas, pero sin disminuir el sabor.

Aquí te dejamos algunas de estas recetas que además de que son sencillas de hacer, son deliciosas y saludables.

 

recetas ensaladaEnsalada Griego-italiana

La diferencia entre esta versión de la ensalada griega a la común es la reducción de calorías, contenido graso y aumento en la porción de verduras. Los cambios realizados a esta receta permiten disminuir 67% de calorías, 46% de hidratos de carbono, 77% de grasas, 67% de grasas saturada, 100% de grasas trans y colesterol y 55% de sodio.

 

Ingredientes

Jitomate rebanado 30 gr

Pepino en tiras muy finas 100 gr

Cebolla morada fileteada 10 gr

Hellmann’s Aderezo italiano 15 ml

Agua 10 ml

Sal 1 gr

Orégano molido 1 gr

Queso Panela rebanado finamente 20 gr

Aceitunas negras 10 gr

Limón 3 ml

Pan rebanado (muy finamente ver tip) 10 gr

 

Modo de preparación

Mezclar el pepino, jitomate, cebolla y sal. (Mantener en refrigeración por 15 minutos)

Mezclar Hellmasnn’s Aderezo italiano, agua y sal.

Sacar la mezcla de lo vegetales de refrigeración e integrar al resto de los ingredientes de manera envolvente.

Acompañar con pan

Tip: Congelar pan Baguette y rebanar finamente con la ayuda de una mandolina o rebanadora eléctrica

 

recetas cascarasCáscara de papa estilo mollete

Con las modificaciones realizadas se logra disminuir 60% de calorías, 44% de hidratos de carbono, 71% de grasas, 63% de grasas saturadas, 76% de grasas trans, 56% de colesterol y 57% de sodio.

La cáscara de papa en esta receta sustituyen al pan y aunque es carbohidrato, aumenta el contenido de fibra. Al reducir a la mitad el contenido de queso y sustituir el pan por la cáscara de papa, se contribuye a la reducción de sodio.

 

Ingredientes

Papa cocida, grande alfa 120 gr

Margarina Primavera 10 gr

Knorr frijoles bayos refritos hidratados 90gr

Queso manchego rallado 80gr

 

Salsa pico de gallo:

Jitomate bola en cubos pequeños 70 gr

Cebolla finamente picada 20gr

Chile serrano finamente picado 5 gr

Cilantro picado 2 gr

Knorr caldo de pollo 1 gr

Aceite de Oliva 5 gr

Jugo de limón 3 ml

 

Modo de preparación

Con la ayuda de una cuchara, vaciar la mitad de la papa

Calentar los frijoles Knorr bayos refritos hidratados y untar cada una de las papas.

Terminar cubriendo las papas con queso manchego, gratinar al horno a 300°C

Por otro lado mezclar todos los ingredientes de la salsa pico de gallo.

Presentar las cáscaras de papa acompañadas con el pico de gallo.

 

recetas mousseMousse de vainilla y chocolate con fresas

En este mouse hay una reducción de calorías y grasas, además un aumento en la porción de frutas. Al utilizar la leche reducida en grasas en lugar de leche entera nos beneficia en tener menos calorías y grasas en nuestra preparación. Al eliminar el huevo de la preparación permite disminuir el colesterol en 99%

 

Ingredientes

Leche reducida en grasa 70 ml

Carte D’Or Gelatina de Vainilla 4 gr

Chocolate semi amargo 25 gr

Fresas  25 gr

 

Modo de preparación

Hervir la mitad de leche y agregar la Carte D’Or gelatina de Vainilla, mover hasta disolver, agregar el chocolate en trozos y disolver completamente.

Agregar la otra mitad de la leche fría para bajar la temperatura.

Colocar en copas o moldes y adornar con fresas.

Refrigerar hasta que cuaje, batir con cuchara.

Decorar con fresas y servir.

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