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Recetas navideñas

splenda tronco chSe acerca la navidad y si quieres prepararle a tu familia  platillos diferentes  para estas fiestas, aquí te dejamos un par de recetas que tienen un novedoso toque navideño.

Tronco de Navidad Splenda

Chef: Paulina Abascal

Ingredientes tronco de navidad

  • 180g de crema inglesa
  • 300g de chocolate sin azúcar
  • 6g de grenetina
  • 270ml de crema para batir

Ingredientes crema inglesa

  • 100ml de leche
  • 100ml de crema para batir
  • 40g de yemas de huevo
  • 3g de Splenda Granulado

Ingredientes Brownie

  • 280g de mantequilla
  • 33g de Splenda Granulado
  • 310g de chocolate sin azúcar
  • 130g de harina
  • 15g de cocoa
  • 2g de sal
  • 1 cucharadita de vainilla

Ingredientes ganache para Glasear

  • 200g de chocolate obscuro sin azúcar
  • 200ml de crema para batir

Preparación brownie

  • Fundir la mantequilla con chocolate y cocoa, agregar Splenda Granulado,  sal,  vainilla y harina.
  • Hornear a 170°C por 17 minutos aproximadamente y dejar enfriar.

Preparación crema inglesa

  • En una cacerola a fuego bajo calentar la leche y la crema.
  • Por otro lado, en un bowl, blanquear las yemas con Splenda Granulado e incorporar a la cacerola con la ayuda de un globo batidor, cambiar el globo batidor por una pala y mover hasta que nape. Dejar enfriar.

Preparación tronco de navidad

  • Batir la crema hasta formar picos firmes, fundir el chocolate y agregar ágilmente a la crema con una espátula miserable, integrar con movimientos envolventes la crema inglesa fría, hidratar la grenetina en cuatro veces su volumen en agua, fundir e incorporar rápidamente. Refrigerar por 4 horas.
  • En un molde para tronco cubierto con papel film o mica plástica, colocar el mousse de chocolate con una manga sin duya en el molde, intercambiar  con capas de brownies, refrigerar una noche y desmoldar.  

Preparación ganache

  • Calentar la crema en una cacerola, integrar el chocolate y mezclar vigorosamente fuera del fuego, dejar enfriar. 

Montaje

  • Colocar el tronco sobre una rejilla y glasear con el ganache, decorar con figuras de chocolate y polvo de oro.

 

splenda brochetaBrochetas navideñas de camarón con miel de tejocote y guayaba.

Chef: Jesús Gibaja (Chefcito®)

Porciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 12 camarones U/15, limpios sin cabeza
  • 15 tejocotes
  • 4 guayabas
  • 1 taza de Splenda Granulado
  • 2 tazas de agua
  • ¼ de cucharadita de jengibre rallado
  • 12 piezas de palos de brocheta o palos de caña de azúcar
  • Sal, cantidad necesaria
  • Pimienta, cantidad necesaria
  • ¼ de taza de vinagre blanco

Preparación:

  • Limpiar los camarones dejando solamente la cola y retirando la tripa.
  • Pelar los tejocotes.
  • Calentar en una olla agua y Splenda, poner a cocer los tejocotes y las guayabas cortadas en cuartos.
  • Una vez cocidos los tejocotes y guayabas, retirar del agua para reservar la mitad de las guayabas y la mitad de los tejocotes.
  • Quitar el hueso sólo a la mitad de los tejocotes y licuar con la mitad de las guayabas y el jarabe en que se cocieron.
  • Poner al fuego la mezcla hasta que se reduzca.
  • Calentar una sartén y agregar aceite para saltear los camarones.
  • Una vez dorados deglasar con la mezcla reducida y agregar el jengibre.
  • Formar brochetas alternando tejocotes, guayaba y camarones.
  • Servir con la miel preparada.

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