Recetas para Cuaresma

atun chTOSTADAS DE ATÚN CON SABORES MEXICANOS

Rendimiento: 4 porciones

 

El chipotle y el aguacate le dan a estas tostadas el toque mexicano por excelencia y en combinación con el atún y el aceite de canola, hacen un platillo muy saludable, sencillo y ¡delicioso!

Ingredientes:

1 cucharadas de aceite de canola (15mL)

½ cucharadita de sal marina (1g)

2 cucharaditas de adobo de chipotle (10mL)

2 cucharadas de jugo de limón (15mL)

½ cucharadita de orégano molido (1g)

½ cucharadita de azúcar mascabado (2.5g)

360g de atún fresco en cubos medianos

¼  aguacate

1 cucharada de cebollín picado (3g)

4 tostadas horneadas de tortilla de maíz

 

Procedimiento:

En un tazón chico mezcla aceite de canola, sal, jugo de limón, orégano y azúcar. Añade el atún y cúbrelo con lo anterior. En otro tazón chico machaca el aguacate y añade sal al gusto. Unta las tostadas con el aguacate, agrega el atún y espolvorea el cebollín.

 

Información nutricional
Porciones:

4

 
Contenido Energético(kcal):

254

Proteínas(g):

23

Lípidos (Grasas) (g):

11

Ac. Grasos saturados (g):

2

Colesterol(mg):

34

Hidratos de Carbono (Carbohidratos)(g):

16

Fibra Dietética(g):

1

Calcio (mg):

121

Sodio (mg) :

250

Hierro (mg):

4

*De acuerdo con una ingestión diaria de 2000kcal    

 

Por CanolaInfo y Chef Guadalupe García de León

 sardinasSARDINAS AL HORNO CON CHORIZO DE PAVO

Rendimiento: 4 porciones

Sardinas y chorizo de pavo, es una combinación poco común que te hará agua la boca. Las sardinas son un pescado con alto contenido de grasas omega-3 y 6 y el aceite de canola con su bajo contenido de grasas saturadas, hace de este platillo una opción muy saludable y con ingredientes brillantes.

Ingredientes:

50g de chorizo de pavo

8 sardinas frescas medianas

1 diente de ajo picado

2 cucharadas de cebolla picada

2 cucharadas de perejil lavado, desinfectado y picado

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de adobo de chile chipotle

1/4 de cucharadita de sal

1 cucharadita de aceite de canola

1/3 taza de pan molido

 

Procedimiento:

Precalienta el horno a 180 ºC. Fríe el chorizo de pavo, pasa a papel absorbente y desmenuza. Lava las sardinas, elimina la cabeza y abre en mariposa. Limpia por dentro. Divide el chorizo entre las sardinas. Mezcla ajo, cebolla, perejil, jugo de limón, adobo de chipotle, sal, 1 1/2 cucharadas de aceite de canola y pan molido. Pasa las sardinas por la mezcla de pan molido y acomoda en una charola de horno. Rocía el resto del aceite de canola por encima. Hornea hasta que el pan esté ligeramente dorado. Acompaña con una ensalada.

 

Información nutricional
Porciones:

4

 
Contenido Energético(kcal):

247

Proteínas(g):

24

Lípidos (Grasas) (g):

13

Ac. Grasos saturados (g):

2

Ac. Grasos Monoinsaturados(g):

5

Ac. Grasos Poliinsaturados(g):

5

Colesterol(mg):

121

 
Hidratos de Carbono (Carbohidratos)(g):

9

Fibra Dietética(g):

1

Calcio (mg):

14

Sodio (mg) :

348

 

Hierro (mg):

5

*De acuerdo con una ingestión diaria de 2000kcal    

 

Por CanolaInfo y Chef Guadalupe García de León

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