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Recetas para el corazón

atun chGracias a su alto contenido de vitamina B12, así como de omegas 3 y 6, el consumo periódico de atún puede auxiliar a nuestro organismo en la disminución de colesterol y triglicéridos en la sangre, así como a regular la presión arterial al aumentar la elasticidad de las arterias y a evitar afecciones cardiacas. Para incluir en tu alimentación diaria te dejamos dos recetas, que además de tener un excelente aporte nutricional, son deliciosas.

 

PAY DE ATÚN

Ingredientes:

  • 475 gr. de pasta de hojaldre
  • 5 latas de atún Herdez en agua
  • 1 lata de cebolla picada Herdez
  • 1 cucharadita de ajo picado Herdez
  • 1 tetra recart de tomate picado frito Del Fuerte
  • 7 aceitunas sin hueso Búfalo cortadas en cuatro
  • 1 lata de 225 gr. de chícharos con zanahorias Herdez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de harina
  • 10 gr. de mantequilla

Preparación:

  1. Sofríe el ajo en el aceite de oliva durante 2 minutos e incorpora la cebolla y el tomate.
  2. Agrega a la mezcla el atún Herdez®, los chícharos con zanahoria y las aceitunas.
  3. Con un rodillo extiende la mitad de la pasta de hojaldre sobre una tabla previamente enharinada.
  4. Enharina y engrasa con mantequilla un molde para pay de 20 cm. de diámetro y fórralo con la masa.
  5. Con un tenedor haz pequeñas perforaciones en la masa para evitar que se infle.
  6. Vacía el preparado de atún en el molde, extiéndelo y cúbrelo con el resto de la masa.
  7. Con un tenedor perfora nuevamente la tapa y barnízala con el huevo batido.
  8. Hornea a 180º durante 30 minutos o hasta que dore.

 

Consejo: antes de sofreír el ajo, espera a que el aceite esté caliente.

 

atun 1MACHACA DE ATÚN EN AGUA

Ingredientes:

  • 3 latas de atún Herdez en agua
  • 1 lata de chile picado Herdez
  • 1tetra recart de tomate con cebolla picados Del Fuerte
  • 4 cucharadas de aceite
  • 5 huevos

Opcional: frijoles refritos para acompañar.

Preparación:

  1. Fríe durante 3 minutos el chile y el tomate con cebolla en una sartén.
  2. Bate los huevos en un recipiente y agrega el atún Herdez.
  3. Incorpora el huevo batido con atún Herdez® a la mezcla de la sartén y déjalo cocerse.
  4. Sazona al gusto y sirve de inmediato.

 

Consejo delicioso: Acompaña de frijoles refritos.

Consejo saludable: Utiliza únicamente las claras de los huevos, en este caso, deberás usar 6 claras.

 

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