Recetas saludables para festejar a mamá

rigatoni-569072_640 (1)Por Chef Guadalupe García de León

PASTA CON HONGOS Y ESPÁRRAGOS (4 porciones)

A todos nos gusta la pasta y que mejor manera de hacerla más saludable que agregando hongos y espárragos. Prepárala en comida o cena y quedarás muy bien con tu familia o invitados! Además, el aceite de canola permitirá que cada ingrediente brille con su propio sabor.

Ingredientes:

1 manojo de espárragos frescos en bastones de 3cm

1 cucharada de aceite de canola

2 dientes de ajo picado fino

2 ¼ de taza de hongos crimini en cubos chicos

200g de pasta fussilli

¾ cucharadita de sal

3 cucharaditas de pimienta negra

½ taza de queso parmesano rallado

1 cucharadita de pimienta de cayena

Procedimiento:

  1. Hervir en agua con sal los espárragos 2 minutos. Escurrir y enfriar con agua. Reservar.
  2. Calentar en una sartén mediana el aceite de canola, añadir el ajo y los hongos, cocinar hasta que el líquido de los hongos se haya consumido.
  3. Cocer la pasta según las instrucciones del empaque.
  4. Añadir los espárragos a los hongos, calentar y sazonar con sal y pimienta negra.
  5. Escurrir la pasta cuando esté al dente y vaciarla directamente en la sartén. Añadir un poco del líquido de cocción de la pasta.
  6. Servir y decorar con parmesano y pimienta de cayena.

 

 

 

PECHUGA DE POLLO A LA MOSTAZA (4 porciones)

Si se te antoja preparar algo sencillo pero con un toque diferente, prueba con este platillo de pollo con mostaza, la combinación resultará exótica y deliciosa. El aceite de canola agrega un toque de salud para tu corazón gracias a su bajo contenido de grasas saturadas y su contenido de omega 3.

Ingredientes:

1 cucharadita de aceite de canola

2 dientes de ajo picado fino

3 cucharadas de cebolla en cubitos

2 medias pechugas de pollo deshuesadas y sin piel en cubos de 4cm

1 cucharada de jugo de limón

3 cucharadas de jugo de naranja

6 cucharadas de mostaza de dijon

1 cucharadita de pimienta negra

½ cucharadita de tomillo

½ cucharadita de pimentón

½ cucharada de ralladura de naranja

Procedimiento:

  1. Calentar en una sartén pequeña el aceite de canola y dorar ligeramente el ajo y la cebolla. Añadir el pollo y cocinar 3 minutos a fuego medio. Reservar el pollo.
  2. En la misma sartén incorporar el jugo de limón y de naranja, la mostaza, pimienta negra, tomillo y pimentón. Integrar y reducir hasta que espese la salsa. Regresar el pollo a la sartén y calentar unos minutos.
  3. Antes de servir espolvorear la ralladura de naranja.

Porciones: 4

Contenido Energético(kcal): 102

Proteínas(g): 15

Lípidos (Grasas) (g): 7

Ac. Grasos saturados (g): 2

Colesterol(mg): 35

Hidratos de Carbono (Carbohidratos)(g): 3

Fibra Dietética(g): 0

Calcio (mg): 12

Sodio (mg) : 224

Hierro (mg): 3

*De acuerdo con una ingestión diaria de 2000kcal

 

GALLETA DE NUEZ Y NARANJA (50 piezas)

Nueces y naranja son ingredientes que aportan salud en nuestra alimentación, así que disfruta su sabor en estas galletas. El aceite de canola te permitirá tener un horneado parejo y su sabor neutral resaltará el sabor de cada uno de los ingredientes.

Ingredientes:

2 huevos

¼ de taza de aceite de canola

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharada de ralladura de naranja

1 ½ de taza de azúcar

¼ de cucharadita de polvo de hornear

2 2/3 tazas de harina de trigo

½ taza de nueces picadas

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Engrasar dos charolas para horno.
  3. Batir los huevos con el aceite de canola, la vainilla y la

ralladura de naranja hasta tener una mezcla homogénea.

Agregar azúcar y polvo de hornear poco a poco y mezclar

bien.

  1. Incorporar la harina, una taza cada vez y mezclar bien.

Terminar amasando con las manos hasta tener una masa

manejable. La masa debe quedar tersa no pegajosa.

  1. Extender sobre una superficie enharinada y cortar con cortador para galletas.
  2. Colocar en las charolas de horno y espolvorear con las nueces picadas y hornear alrededor de 15 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
  3. Transferir a una rejilla y enfriar.

GALLETA DE NUEZ Y NARANJA

Porciones: 50

Contenido Energético(kcal): 55

Proteínas(g): 1

Lípidos (Grasas) (g): 2

Ac. Grasos saturados (g): 0

Colesterol(mg): 8

Hidratos de Carbono (Carbohidratos)(g): 8

Fibra Dietética(g): 0

Calcio (mg): 2

Sodio (mg) : 9

Hierro (mg): 0

*De acuerdo con una ingestión diaria de 2000kcal

 

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