Sorprende a tus amigos con estas recetas con yogur griego

IMG_3121

El yogur griego es una herramienta muy funcional para incluirlos en diversos platillos, debido a su consistencia se puede utilizar en preparaciones dulces o saladas. Es un excelente sustituto de mantequillas o leche, que suelen aumentar las calorías a los platillos y causar malestar  a las  personas con intolerancia a la lactosa.

Para demostrar la versatilidad de uso del yogur Oikos, el chef José Ramón Castillo realizó algunos platillos  para comprobar los beneficios del yogur griego para agregar sabor y consistencia.

Aquí te dejamos dos recetas fáciles de hacer, con las que seguramente sorprenderás a tus amigos :

Esfera de ternera y Tzatziki: suave y deliciosa ternera combinada con salsa griega tzatziki elaborada a base de yogur y texturizada con chicharrón mexicano.

IMG_3071Ingredientes Salsa Tzatziki Oikos

  • 500 g de yoghurt griego natural  (Oikos)
  • 100 g de crema para batir
  • 100 g de pepino
  • 10 g de eneldo
  • 10 g de menta
  • 2 piezas de limón
  • Sal y pimiento

 

Ingredientes Brocheta

  • 500 g de carne molida de ternera
  • 100 g de couscous
  • 10 g de perejil
  • 10 g de hierbabuena
  • 100 g caldo de pollo
  • 1 pieza de huevo

 

Otros Ingredientes

  • 300 g de panco
  • 100 g de chicharrón de cerdo

rallado

  • 1 litro de aceite vegeta

 

Preparación Esferas

1.- Calentar el caldo de pollo y agregar al couscous para hidratar.

2.- Remojar las hojas de perejil y hierbabuena.

3.- En un procesador colocar la carne, huevo, couscous, perejil, hierbabuena, sal y pimienta; procesar hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes y pasar a un bowl.

4.- Con esta mezcla formar esferas pequeñas y revolcar en el panco hasta que queden bien cubiertas. Reservar.

 

Preparación Salsa

1.- Pelar el pepino y cortar cubos de medio cm, remojar la menta y picar finamente.

2.- Picar el eneldo.

3.- En una batidora colocar el yoghurt griego Oikos y la crema, mezclar hasta incorporar los ingredientes, exprimir los limones y agregar su jugo junto con el resto de los ingredientes a la mezcla anterior. Sazonar al gusto

y reservar.

4.- Calentar el aceite a 160 grados centígrados, freír las esferas hasta que tomen un color dorado. Retirar y colocar sobre papel absorbente. Pinchar con el palo de brocheta.

 

Para el montaje

En el vaso de verrin llenar una tercera parte con salsa tzatziki Oikos, colcar una capa de chicharrón rallado y colocar la esfera de ternera. Servir.

 

 

Cremoso al 60% Cacao con maracuyá y griego: delicioso postre elaborado con una crema 100% de yogur Oikos y un toque al fondo de maracuyá. Sobre la superficie se acompaña con una decoración de plumas de cacao, simplemente delicioso.

IMG_3121Ingredientes

  • 150 g de pulpa de maracuyá
  • 1.2 g de agar agar
  • 400 g de yogur griego natural Oikos
  • 100 g de crema para batir
  • 100 g de chocolate blanco
  • 3 g de grenetina

Para montar

  • Vaso de verrin
  • Plumas de chocolate al 60% cacao

 

Preparación

1.- En una olla calentar la pulpa y el agar agar, una vez que llegue a punto de ebullición dejar 8 min. Retirar y verter en una charola con plástico adherible. Dejar enfriar, una vez coagulada, procesar. Reservar.

2.- En la batidora semi montar la crema.

Fundir el chocolate blanco e incorporar al yogur, hidratar la grenetina y verter sobre la mezcla, incorporar perfectamente con ayuda de la batidora, agregar la crema en forma envolvente.

 

Para el montaje

1.- Colocar 10 g de maracuyá en el vaso, terminar de rellenar con el cremoso y decorar con plumas de chocolate. Servir.

 

Check Also

rigatoni-569072_640 (1)

Recetas saludables para festejar a mamá

Por Chef Guadalupe García de León PASTA CON HONGOS Y ESPÁRRAGOS (4 porciones) A todos …